校地融合谋发展 服务地方勇担当

——太仓市交通运输局高质量发展业务能力提升培训圆满结束

发布者:党委宣传工作组发布时间:2022-09-19浏览次数:56

9月14-16日,由我院承办的2022年太仓市交通运输局“喜迎二十大 奋进新征程”交通运输高质量发展业务能力提升培训班顺利开班。太仓市交通运输局党委书记、局长徐勤,我院党委委员、副院长周晓刚出席开班仪式。

周晓刚简要介绍了学校的办学情况、专业特色和近年来所取得的成绩。他表示,作为一所地方院校,我院围绕服务地方经济社会发展,紧跟新时代高质量发展的主题,沿着“深耕太仓、深化双元、深入创新、深得人心”的办学思路,着力打造“人才仓”“技术仓”“服务仓”,办好人民满意的高职教育。本次培训内容丰富,包含政策理论学习、党风廉政建设、法律法规解读、长三角一体化发展趋势研究等主题,旨在提升太仓交通运输系统干部职工政治能力、工作水平和创新能力,培养造就忠诚履职、务实担当的高素质干部队伍。

徐勤作开班动员讲话,他强调,此次培训班旨在促进思想理论与实际工作的进一步深度融合,为全市交通运输各项工作更好开展打牢思想基础。要求学员们充分认识本次培训的重要意义,珍惜机会,努力学习,善于思考,学以致用,为太仓交通事业高质量发展提供坚强的支撑和保障。

本次培训还邀请了苏州大学、南京交通职业技术学院等高校专家来太作专题报告,参训学员纪律严明、承办单位组织有序,获得了市交运局领导的充分肯定和表扬。(图文/陈云兴  审核/奚伟国)