经济管理学院召开2023年江苏省技能大赛动员会

发布者:党委宣传工作组发布时间:2022-09-20浏览次数:20

9月14日下午,本着“早谋划、早开训”的原则,经济管理学院召开2023年江苏省技能大赛动员大会,经济管理学院副院长樊奇、筹建组副组长傅兰及2023年各赛项指导教师参加会议。

会上,樊奇肯定了2022年经济管理学院各参赛团队的辛勤付出,对各参赛团队的老师表示感谢。各参赛队交流了比赛过程中的经验和教训,罗列了集训中可能会遇到的问题和困难,积极讨论应对方案。

樊奇就备赛工作提出三点要求:一是各参赛队要对赛项进行深入分析研究,严格按照省赛技术规则对标训练,吃透标准、找准问题、细化方案、精准发力,尽快弥补技术短板;二是集训工作要从实战出发,突出训练的针对性和实效性,着力解决薄弱环节,提高关键技术得分能力;三是调整心态、树立自信心,集训期间,指导教师要做好参赛选手赛前心理疏导,采用抗压训练等辅助方式,帮助参赛选手调整备战状态。希望各参赛选手和指导教师通过省赛平台的角逐,在提高技能水平的同时做到以赛促学、以赛促建、以赛促提、以赛促评,达到提升高素质高技能人才培养质量的目的。(图文/傅兰 审核/苏志勇)