我院举行首个商科类双元制人才培养项目签约仪式暨开班典礼

发布者:党委宣传工作组发布时间:2022-09-01浏览次数:10

831日下午,我院举行“工业商务师”项目签约仪式暨开班典礼。学院党委委员、副院长周晓刚,经济管理学院全体领导班子,亿迈齿轮(太仓)有限公司等四家德企代表,参与项目的学生及家长们参加本次活动。本次活动由经济管理学院院长苏志勇主持。


周晓刚对与会人员表示热烈欢迎,并详细介绍了“工业商务师项目”。该项目通过引进国际先进的德国职业标准,对接德国同类专业的职业能力要求,围绕学生职业发展目标和企业岗位目标,积极构建与德国工业商务师标准对接的“校企互动、分段轮换”课程体系,为企业培养物流、采购、人力资源、财务和销售方面的专业人才。

“工业商务师”项目也是我院致力于太仓“对德合作”战略,进一步深化“双元制”教育的具体举措之一。该项目面向太仓本地高中学生,与亿迈齿轮(太仓)有限公司、太仓博泽汽车部件有限公司、巨浪凯龙机床(太仓)有些公司、益技欧电子器件(中国)有限公司四家德资企业共同培养商科类复合型人才,是目前我院乃至江苏省高职院校首个商科类双元制人才培养项目。

在签约仪式和开班典礼活动中,与会德企代表分别介绍了公司的基本情况和各自对人才培养的具体安排,与学生、家长们进行了亲切交流,解答疑问。

“我非常高兴能够有机会参与这个项目,在学习期间就能掌握基本技能,毕业后就能上岗,工作时间和待遇我都很满意。”顺利通过太仓博泽汽车部件有限公司遴选的学徒张敏说。“我本人就在德企工作,知道有这个项目以后,就鼓励孩子立马报了名,通过校企双元培养实现进校即进企,也能让孩子有一个很好的发展前途。”家长激动地说。

在签约仪式上,首批9名学生完成了学徒协议签订,正式加入“工业商务师项目”项目。

我院将进一步紧密对接太仓德企人才需求,积极搭建平台,全力将“工业商务师”项目打造成为省内知名的特色商科类双元制人才培养项目,为区域产业经济发展输送更多的高质量技术技能人才!(图文/ 王超慧  审核/苏志勇)