我院两个项目入选2022年度“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛终审决赛

发布者:党委宣传工作组发布时间:2022-05-27浏览次数:311

日前,从学院团委传来好消息,《“窄”“智”双行--智能窄间隙焊接的先行者》《“汇”眼识“诸”—首款国产激光扫描眼底相机》两个项目入选2022年度“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛终审决赛。

2021年第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品系列竞赛和江苏省系列选拔赛中我院选手获得1项国奖、10项省奖的好成绩。为了迎战今年的比赛,自去年11月起,学院团委、创新创业学院共同举办2021年度创新创业赛事表彰大会暨“紫薇花”杯创新创业教育论坛、“青春百年路 永远跟党走”寒假主题实践等活动。同时,还与兄弟院校联合举办了“导师会客厅”,导师与项目结对并长期跟踪指导,在此基础上,举办2022年度“挑战杯”大学生创业计划大赛校赛(第十三届健雄杯大学生创新创业大赛)和项目路演,各二级学院从723个申报项目中选送了70个项目参加校赛,其中《“汇”眼识“诸”—首款国产激光扫描眼底相机》等15个项目从中脱颖而出,获得校赛一、二、三等奖,并进入路演排名环节,最终《“窄”“智”双行--智能窄间隙焊接的先行者》《“汇”眼识“诸”—首款国产激光扫描眼底相机》两个项目获推荐参加省赛,在省级初赛中突出重围,获得参加省级终审决赛资格。团委将联合“挑战杯”大学生创业导师团跟进项目,同时邀请创业服务、投资等机构在线对接,做好成熟项目落地的“后半篇”文章争取在省赛中赛出好成绩。/张灵芝 审核/钱伟钧)