紧抓人才培养生命线 助推学院高质量发展——经济管理学院召开2022级人才培养方案制(修)订研讨会

发布者:党委宣传工作组发布时间:2022-05-26浏览次数:158

2022年5月25日下午,经济管理学院召开2022级人才培养方案制(修)订线上研讨会学校教务处副处长孙庆国出席会议,经济管理学院筹建组副组长樊奇、傅兰,各专业负责人、教学秘书等参加会议,会议由经济管理学院副院长樊奇主持。

针对2022级人才培养方案的制(修)订,樊奇副院长指出人才培养方案是人才培养的依据和标准,事关学生的培养质量和学校办学目标的实现,各专业要精准把握专业人才培养目标、课程体系和毕业要求。会议首先明确了现代物流管理专业群和旅游管理专业群的专业平台课程设置。然后专业负责人逐一对本专业人才培养方案的培养目标、课程设置、学时安排、实践环节等进行了介绍,对人才培养方案的制(修)订提出了相应的意见和建议。教务处孙庆国副处长认真聆听了大家的意见和建议后,对大家提出的问题一一进行了回应。

最后,樊奇副院长要求,各专业要严格按照学校人才培养方案制(修)订的规定,针对原有人才培养方案中的问题与不足,以学生为中心,进一步加强专业调研,不断优化课程体系,严格规范课程考核与毕业要求,确保人才培养方案的科学性、规范性和可行性,实现课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接、课程体系与职业资格证书对接。/樊奇 审核/苏志勇